Tips Menyewakan Apartemen Secara Cepat




Apartemen adalah hunian modern bagi masyarakat perkotaan, letaknya strategis dekat kantor, mall dan sekolahan, desain interior menarik dan tertata rapi membuat hunian ini menjadi favorit kaum urban. Namun sebagian orang membeli apartemen tidak untuk ditempati, melainkan sebagai investasi dan bisnis yang menguntungkan di masa depan. Agar apartemen tetap terlihat rapi, tentu membutuhkan perawatan yang tidak sedikit, belum lagi tagihan air dan listrik tiap bulannya. Membiarkannya kosong, sangat disayangkan. Mengapa tak coba untuk menyewakannya?
Namun menyewakan apartemen tak semudah membalikkan telapak tangan, butuh strategi yang tepat agar apartemen Anda cepat laku.






Berikut ini cara cepat sewa apartemen:

1. Pertama, tentu saja harus mengecek apakah semua kondisi apartemen dalam keadaan baik atau ada kerusakan? Keran air yang bocor, misalnya. Atau ada sedikit retakan pada lantai dan dinding apartemen, jendela yang terkelupas, lampu yang mati, dll. Penyewa biasanya ingin menyewa apartemen yang siap huni dan rapi, maklum sifat masyarakat perkotaan yang ingin serba praktis.

2. Tentukan siapa calon penyewa apartemen anda. Apakah seorang pekerja kantoran yang masih single, seorang mahasiswa, atau keluarga kecil yang membutuhkan ruang khusus untuk bayi, memasak dan ruang keluarga yang luas? Calon penyewa anda penentu fasilitas yang dibutuhkan di dalam apartemen. Periksa kembali apa saja fasilitas yang ada, mungkin sambungan internet gratis, atau lemari pendingin.

3. Mengecat ulang dinding apartemen anda. Apakah cat sudah terlalu lama dibiarkan tanpa dicat ulang? Saatnya memperbarui apartemen anda, bila perlu tanyakan pada ahli cat, warna yang cocok untuk apartemen anda.

4. Ambil foto tiap sudut ruangan. Hal ini berfungsi untuk menawarkan apartemen pada calon penyewa. Buatlah pencahayaan yang dramatis agar menarik.

5. Buatlah iklan baik secara online maupun offline. Pasang iklan lewat sosial media, internet dan koran atau majalah. Pastikan siapa saja yang akan melihat iklan anda. Jelaskan dalam iklan tersebut apa saja kelebihan apartemen itu, bisa dari segi fasilitas, letaknya dekat mall atau kenyamanan yang akan didapat bila tinggal di sana.

6. Memakai jasa Sales Hack. Hal ini bisa membantu apartemen anda mendapat calon penyewa lebih cepat sekaligus menghemat uang anda.

Apa itu SalesHack?
SalesHack adalah sebuah paket jasa penjualan atau penyewaan apartemen termudah, cepat dan efisien. Dengan mengunakan SalesHack, Anda tidak perlu repot atau pusing bagaimana cara memasarkan properti Anda. Kami akan membantu segala kebutuhan dan informasi dalam menjual/menyewakan apartemen Anda secara online, Anda hanya perlu menunggu penawaran datang kepada Anda. Hal ini juga bisa menjadi cara cepat jual apartemen.


Mengapa menggunakan Rukamen Sales Hack?

1. Tidak perlu repot.



Berikan detil apartemen kita pada Rukamen dan merekalah yang akan mempromosikan kepada konsumen.

2. Lebih hemat.


Bila apartemen kita cepat terjual atau disewa, tentu akan menghemat banyak uang yang harus dikeluarkan tiap bulannya untuk membayar listrik, air dan biaya perawatan.

3. Hemat waktu.


Selain hemat biaya, kita juga bisa lebih hemat waktu. Daripada sibuk memikirkan apartemen yang lama tidak laku, mengapa kita tak mempercayakan pada ahlinya? Kita tetap bisa bekerja dan beraktifitas sementara tetap ada yang bekerja menyewakan dan menjual apartemen kita.

4. Tanpa biaya tambahan.


Cuma bayar sekali saja, tanpa ada biaya tambahan. Sampai apartemen tersebut laku.

5. Dedicated virtual assistant.


Di Rukamen Saleshack cukup berkonsultasi dengan Local experts tanpa harus bertemu langsung.


Kelebihan menggunakan jasa sales hack:

  Tak perlu membayar sampai 2,5% dari harga jual/sewa seperti yang dipakai oleh agen properti lain. Di sales hack pemilik apartemen hanya diharuskan membayar Rp. 399.000 per unit baik jual maupun sewa. Harga ini sudah termasuk jasa pengiklanan properti melalui channel Sales hack ke berbagai macam media iklan, gratis mau pun berbayar juga media forum.

Iklan akan dipasang sampai unit apartemen terjual atau disewa. Kita cukup mengirim foto ke email sales Rukamen di Sales@rukamen.com. Foto yang dikirim akan dipajang dalam iklan.


Menjadi Penulis Caraku untuk Terus Bertumbuh

Mau jadi apa setelah lulus nanti? Terus terang aku bingung menghadapi pertanyaan tersebut. Jujur, untuk kuliah orangtua saya tidak mampu untuk membiayai. Mencari beasiswa, prestasi akademis saya hanya sedikit di atas rata-rata. Menjadi penulis merupakan pilihan saya untuk tetap menjadi gravitasi bagi lingkungan sekitar. Tak perlu banyak modal cukup pakai kertas, pulpen dan pergi ke rental komputer untuk mengetik dan mengirimkan karya. Banyak mencoba menuangkan ide dan imajinasi terus saya coba setelah lulus SMA. Bermimpi untuk menjadi penulis terkenal seperti JK. Rowling pun terus saya pupuk hingga saat ini. Untuk pertama kalinya saya tidak langsung membuat novel tetapi cerpen.


Langsung dimuat.

Cerita pertamaku langsung dimuat di majalah MOP media pelajar saat itu. Menunggu hampir satu tahun, akhirnya wesel pos datang ke rumah. Dari sanalah saya tahu kalau cerpen saya dimuat. Perasaan saya campur aduk, senang, nggak nyangka, sekaligus agak kecewa. Karena tidak mendapat bukti terbit, yang kedua honor yang saya terima nggak sebanding dengan kerja keras saya membuat cerpen dan lama pemuatannya. Rasa menyesal kenapa saya tidak mencoba mengirim ke media yang kira-kira lebih banyak memberikan honor.

Namun rasa penyesalan itu tak berlangsung lama, selang beberapa bulan cerpen saya dimuat lagi. Kali ini dimuat di majalah ibukota, wow! Rasanya tak dapat dibayangkan. Senang dan gembira melihat ada uang yang mengalir ke rekening.

Hal ini membuat saya makin bersemangat menulis lagi, tapi ternyata jalan yang awalnya sudah terbuka lebar tak juga membawa saya pada kesuksesan berikutnya. Cukup lama bagi karya saya selanjutnya yang dapat dimuat kembali di media cetak. Ah, tak mengapa yang penting saya bisa terus menulis.

Sekarang saya bersyukur atas perkembangan teknologi HP yang sekarang dikenal dengan nama telpon pintar atau smartphone. Dengan adanya smartphone mengetik, mengirim cerpen dan membuat blog bisa dilakukan di mana saja. Saya tak perlu lagi ke warnet, cukup diam di rumah sembari menunggu warung makan saya bisa menulis di HP. Karya saya akhirnya dapat disebarkan ke masyarakat luas sehingga makin banyak yang membaca.


Smartphone LUNA.

Kecanggihan teknologi dalam smartphone tentu membantu aktivitas keseharian terutama dalam menulis, juga dalam mencari ide cerita. Dalam hal ini performa baterai yang prima sangat diperlukan.
Bukan hanya untuk browsing, mengetik pun cukup menguras isi baterai. Untunglah ada LUNA smartphone yang memiliki 3000mAh baterai besar, kapasitas lebih besar, daya tahan lebih lama. Dapat mengisi lebih cepat sampai 80% dalam waktu 1 jam dari daya yang tersedia. Sehingga menghemat waktu.


Desain.
Gambar : serba promosi 

Jika dilihat secara seksama, Luna smartphone memiliki kesamaan desain dengan iphone. Hal ini dikarenakan pengembang teknologi LUNA adalah Foxconn, perusahaan komponen elextronik terbesar di dunia yang dipercaya oleh apple untuk memproduksi iphone. Maka tak heran jika smartphone LUNA memiliki ketahanan dan desain yang indah seperti iphone. Selain kemewahan pada desain yang elegan, ponsel ini juga ringan dan tidak terlalu besar untuk digenggam. Cocok untuk orang Asia.

Layar.

Kecanggihan teknologi dengan menggabungkan layar high-end 5,5" FHD layar LUNA dengan 1930x1080 resolusi, menghadirkan pengalaman menonton yang menakjubkan. Memberikan sudut pandang lebar, garis penuh dengan pandangan kontras tinggi, resolusi tinggi, pengalaman visual sangat jelas melalui teknologi IPS dan built-in filter Blu-ray untuk mengurangi resiko kerusakan mata. Layarnya juga sudah dilapisi oleh Gorilla Glass 3 sehingga tidak khawatir layarnya akan tergores.




Gambar : LUNA.id 



Nikmati kamera yang canggih dari LUNA.

Dengan kamera yang dilengkapi dengan 1300 sensor Sony juta pixel dan cerah 2.0 lensa Aperture memungkinkan kita untuk mengabadikan momen dalam kondisi pencahayaan yang minim. Blog selalu membutuhkan foto yang mendukung tulisan. Kamera depan 8 MP pertama digabungkan dengan sudut pandang 80 derajat sehingga bisa menangkap objek foto lebih luas. Kita juga bisa mmenggunakan fitur burst shoot yang bisa melakukan pengambilan foto terus-menerua kemudian Best Shot akan memilihkan hasil yang terbaik secara otomatis. Ada pula fitur Slow motion untuk membuat videi dengan gerakan lambat serta time lapse yang berisi sekumpulan foto dengan periode beraturan yang disusun menjadi klip pendek. Dengan fitur-fitur canggih yang lain dalam smartphone, kita dapat menghasilkan foto yang paling indah. 

Multimedia.

Pengalaman mendengarkan musik atau memutar film akan lebih terasa mengasyikan dengan speaker yang jernih, keras dan detail, karena LUNA dilengkapi dengan speaker di bawah, di samping kanan dan di samping kiri. Kapasitas memori pun besar sehingga dapat menampung foto dan video.

Mari kita menjadi sumber gravity yang menginspirasi bersama LUNA smartphone, Be The Gravity. 


Spesifikasi Teknis Luna
Dimensi : 157.6 x 7.38 mm.
Berat: 186 gr
SIM : Dual Micro Sim
Resolution : 1080x1920 pixel (~480 pixel density) On-Cell (TOD)
Protection : Gorilla Glass 3
Platform : OS Android 6.0 Marshmallow
Chipset : Snapdragon; Quadcore 2.5 Ghz MSM 8974 Krait 400
GPU : Adreno 330
Memori : Card slot up to 128 GB
ROM : 64 GB
RAM : 3 GB
Kamera : 13 MP + 8 MP

Koneksi : 2G s.d 4G LTE



Sumber referensi : Luna.id dan serbapromosi.id

Kisah Kecintaan Saya Terhadap Buku



Kecintaan saya terhadap buku dimulai sejak saya SD. Kala itu ada buku-buku cerita baru yang datang ke sekolah dan ibu guru membagikan buku tersebut ke semua murid untuk membaca dan meresensinya. Kebetulan buku yang saya dapat isinya tentang kucing. Wah, saya langsung suka karena saya memang penyayang kucing. Mulai sejak itu saya jadi suka membaca buku, mulai komik, novel anak, sampai biografi dari tokoh-tokoh terkenal. Juga kalo pas pergi ke luar kota, saya pasti bawa buku bacaan biar nggak bosan di tempat baru. Maklum, saya orang yang susah beradaptasi dengan suasana baru. Kalo nggak ada buku bisa dipastikan saya pasti pengen pulang secepatnya dan kebiasaan itu masih berlanjut sampai sekarang! He, he, he.

Lulus SD, saya kehilangan sumber bacaan karena perpustakaan SMP ternyata nggak selengkap SD. Wah, saya kecewa berat. Masa saya harus beli di toko buku? Berapa duit yang harus saya keluarkan? Buku mahal buat saya jadi semacam barang mewah buat saya. Kenapa? Karena sebagai pecinta buku saya selalu merasa nggak cukup punya banyak uang buat beli buku. Lagipula mama nggak suka jika di rumah terlalu banyak tumpukan buku. Malah ada sebagian buku-buku lama saya diloakkan. Wah, nangis bombay kalo ingat buku-buku apa saja yang terbuang kala itu termasuk buku puisi Chairil Anwar yang berjudul "Aku". 

"Mending pinjem aja, ngapain sih pake beli-beli. Kalo habis dibaca kan udah nggak dibaca lagi!" omel mama.

Hmm, benar juga sih. Saya hanya baca buku paling satu sampai tiga kali sudah buku itu pun menumpuk makin memenuhi lemari. Untunglah saya sekarang pindah ke Purwokerto yang ada perpustakaan daerahnya. Jadi, saya bisa melakukan hobi membaca di sini. Di perpustakaan ini selera baca saya jadi berubah yang tadinya hanya suka baca karya Enid Blyton jadi tahu tentang penulis hebat lain seperti Paulo Coelho, Agatha Cristy, Tere Liye, Ilana Tan, Albertine Endah, dll. Juga bisa membaca komik detektif Conan, Doraemon (kartun favorit saya sejak kecil). Yeay!

Kalau sedang rajin saya membaca 2 buku dalam seminggu. 2 buku × 52 minggu = 104 buku. Jadi dalam setahun saya bisa membaca 104 buah buku dari bermacam-macam latar belakang dan pengalaman dari penulisnya. Membaca buku merupakan liburan murah dari pada harus pergi sendiri ke tempat-tempat wisata. Juga hemat waktu  ketimbang menunggu mengalami semua peristiwa hidup yang belum tentu bisa dialami, misal pengalaman Merry Riana yang pernah tinggal dan kuliah di Singapura. Iya, kan? 

Selain di perpustakaan saya juga bisa baca buku di Gramedia, toko buku yang berbaik hati membuka segel supaya pengunjung bisa mengetahui isi buku atau hanya sekedar membaca di tempat seperti saya. Di Gramedia, saya bisa tahu tentang buku-buku baru yang keren-keren bahkan sesekali bisa membeli buku saat ada diskon atau promo buku murah. Miris juga sih melihat ada buku-buku tebal yang dulu sempat jadi incaran saya tapi diobral sampai harga lima ribu saja. Rata-rata yang saya beli sih buku motivasi dan buku tentang menulis.

Buku dan menulis memang nggak jauh-jauh amat. Orang suka membaca biasanya lebih lancar menulis. Begitu juga saya. Tapi bukan itu yang membuatku ingin menulis. Saya menulis awalnya karena saya merasa kesulitan mendapatkan buku baru jadi lebih baik saya menulis biar bisa punya buku sendiri nggak usah beli, he, he, he.

Namun belakangan ini kuis berhadiah atau giveaway makin banyak tersebar di berbagai media sosial jadi memudahkan orang-orang yang nggak punya duit (termasuk saya) supaya bisa mendapat buku gratis. Yeay *tepuk tangan*. 
Termasuk tulisan ini juga diikut sertakan dalam Giveaway Kisah Antara Aku dan Buku.
Doakan semoga kali ini saya menang dan dapat paket buku.




Blog Giveaway by The Amazing Me

Info Giveaway.

Halooo... Apa kabar semua? Semoga sehat selalu yaaa. Hari ini saya mau memberi sebuah info menarik nih buat kalian para pecinta giveaway. Sebelumnya yuk intipin apa hadiahnya. Taraaa...

Ini dia penampakannya. Pas buat travelling kan?


Hadiahnya ada 8 cutlery set buat 8 orang pemenang. 2 blogger dan 2 non-blogger di Indonesia. 2 blogger dan 2 non-blogger Malaysia. Wah, kok pemenangnya dari dua negara sih? Iya, karena giveaway ini disponsori oleh Addict Travel & Tours yang pemiliknya ada dua yaitu dari Indonesia dan Malaysia. Agen travel ini menyediakan paket jalan-jalan murah dan hemat tapi dengan pelayanan yang memuaskan sesuai dengan slogan "Make Your Adventure Awesome". 

Syaratnya juga mudah lho. Untuk mengikuti giveaway yang diadakan oleh The Amazing Me, kalian harus follow blog The Amazing Me dan Fanspage sponsor Addict Travel & Tours dan Instagram @addict_tours dan @jasmi_bakri. Selain itu kalian harus share info giveaway ini yang ada di Fanspages dan menge-tag 5 orang teman non-blogger. Kalian juga harus membuat blogpost seperti yang sedang saya buat ini. Untuk rules selanjutnya kalian bisa langsung mengunjungi blog The Amazing Me dan meninggalkan url post yang kalian buat. Mudah kan? Yuk segera join giveaway-nya dan menangkan travel cutlery-nya. DL sampai 18 April 2017.