Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2017

Tips Menyewakan Apartemen Secara Cepat

Apartemen adalah hunian modern bagi masyarakat perkotaan, letaknya strategis dekat kantor, mall dan sekolahan, desain interior menarik dan tertata rapi membuat hunian ini menjadi favorit kaum urban. Namun sebagian orang membeli apartemen tidak untuk ditempati, melainkan sebagai investasi dan bisnis yang menguntungkan di masa depan. Agar apartemen tetap terlihat rapi, tentu membutuhkan perawatan yang tidak sedikit, belum lagi tagihan air dan listrik tiap bulannya. Membiarkannya kosong, sangat disayangkan. Mengapa tak coba untuk menyewakannya?
Namun menyewakan apartemen tak semudah membalikkan telapak tangan, butuh strategi yang tepat agar apartemen Anda cepat laku.






Berikut ini cara cepat sewa apartemen:

1. Pertama, tentu saja harus mengecek apakah semua kondisi apartemen dalam keadaan baik atau ada kerusakan? Keran air yang bocor, misalnya. Atau ada sedikit retakan pada lantai dan dinding apartemen, jendela yang terkelupas, lampu yang mati, dll. Penyewa biasanya ingin menyewa aparteme…

Menjadi Penulis Caraku untuk Terus Bertumbuh

Mau jadi apa setelah lulus nanti? Terus terang aku bingung menghadapi pertanyaan tersebut. Jujur, untuk kuliah orangtua saya tidak mampu untuk membiayai. Mencari beasiswa, prestasi akademis saya hanya sedikit di atas rata-rata. Menjadi penulis merupakan pilihan saya untuk tetap menjadi gravitasi bagi lingkungan sekitar. Tak perlu banyak modal cukup pakai kertas, pulpen dan pergi ke rental komputer untuk mengetik dan mengirimkan karya. Banyak mencoba menuangkan ide dan imajinasi terus saya coba setelah lulus SMA. Bermimpi untuk menjadi penulis terkenal seperti JK. Rowling pun terus saya pupuk hingga saat ini. Untuk pertama kalinya saya tidak langsung membuat novel tetapi cerpen.


Langsung dimuat.

Cerita pertamaku langsung dimuat di majalah MOP media pelajar saat itu. Menunggu hampir satu tahun, akhirnya wesel pos datang ke rumah. Dari sanalah saya tahu kalau cerpen saya dimuat. Perasaan saya campur aduk, senang, nggak nyangka, sekaligus agak kecewa. Karena tidak mendapat bukti terbit, y…

Kisah Kecintaan Saya Terhadap Buku

Kecintaan saya terhadap buku dimulai sejak saya SD. Kala itu ada buku-buku cerita baru yang datang ke sekolah dan ibu guru membagikan buku tersebut ke semua murid untuk membaca dan meresensinya. Kebetulan buku yang saya dapat isinya tentang kucing. Wah, saya langsung suka karena saya memang penyayang kucing. Mulai sejak itu saya jadi suka membaca buku, mulai komik, novel anak, sampai biografi dari tokoh-tokoh terkenal. Juga kalo pas pergi ke luar kota, saya pasti bawa buku bacaan biar nggak bosan di tempat baru. Maklum, saya orang yang susah beradaptasi dengan suasana baru. Kalo nggak ada buku bisa dipastikan saya pasti pengen pulang secepatnya dan kebiasaan itu masih berlanjut sampai sekarang! He, he, he.
Lulus SD, saya kehilangan sumber bacaan karena perpustakaan SMP ternyata nggak selengkap SD. Wah, saya kecewa berat. Masa saya harus beli di toko buku? Berapa duit yang harus saya keluarkan? Buku mahal buat saya jadi semacam barang mewah buat saya. Kenapa? Karena sebagai pecinta bu…

Blog Giveaway by The Amazing Me

Info Giveaway.

Halooo... Apa kabar semua? Semoga sehat selalu yaaa. Hari ini saya mau memberi sebuah info menarik nih buat kalian para pecinta giveaway. Sebelumnya yuk intipin apa hadiahnya. Taraaa...

Ini dia penampakannya. Pas buat travelling kan?

Hadiahnya ada 8 cutlery set buat 8 orang pemenang. 2 blogger dan 2 non-blogger di Indonesia. 2 blogger dan 2 non-blogger Malaysia. Wah, kok pemenangnya dari dua negara sih? Iya, karena giveaway ini disponsori oleh Addict Travel & Tours yang pemiliknya ada dua yaitu dari Indonesia dan Malaysia. Agen travel ini menyediakan paket jalan-jalan murah dan hemat tapi dengan pelayanan yang memuaskan sesuai dengan slogan "Make Your Adventure Awesome". 

Syaratnya juga mudah lho. Untuk mengikuti giveaway yang diadakan oleh The Amazing Me, kalian harus follow blog The Amazing Me dan Fanspage sponsor Addict Travel & Tours dan Instagram @addict_tours dan @jasmi_bakri. Selain itu kalian harus share info giveaway ini yang ada di Fanspages…