Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2017

Melihat Peluang Bisnis Wisata Halal

Melihat Peluang Bisnis Wisata Halal




Judul buku : Laris Manis Bisnis Wisata Halal. Penulis        : Cheriatna. Tebal           : 80 halaman.
Siapa yang ingin terjun ke dunia bisnis travel? Tepat sekali bila menjadikan buku ini sebagai acuan sebelum benar-benar menyelami dunia bisnis travel. Baik yang ingin fulltime mau pun sekedar sambilan, yang memang punya hobi jalan-jalan, atau yang ingin punya penghasilan ribuan dollar, ingin mengubah arah hidup menjadi lebih baik, yang memiliki banyak waktu atau waktu luang untuk berbisnis. Siapa yang tak mau bila staffnya bekerja sementara bosnya jalan-jalan? Bagi penulis buku ini, travelling merupakan hobi yang dibayar mahal.
Bermula melihat pesawat yang terbang diatas dan bertanya ke mana pesawat itu pergi? Cheriatna kecil pun mulai bermimpi. Beruntung, penulis bisa jalan-jalan gratis ke Jepang tatkala diberi kesempatan untuk menimba ilmu dan pengalaman selama 8 bulan dalam sebuah program Noogyou Kenshuu. Berawal dari sini, beliau makin penasaran de…

MelamineMall.com Situs Online Jual Peralatan Makan Lengkap dan Murah

Jual Peralatan Makan Terlengkap dan Termurah di MelamineMall.com

Mau cari peralatan makan dan yang murah dan lengkap? Tapi malas jika harus pergi ke toko dan memilih sendiri. Belum lagi pegawainya agak judes dan malas menjawab pertanyaan kita. Apalagi dalam memilih produk peralatan makan yang terbuat dari bahan melamin kita harus jeli. Jangan sampai membahayakan kesehatan kita dan anggota keluarga.

Berikut tips memilih peralatan makan dari melamin yang dikutip dari female.kompas.com:
 1. Lihat kode barang.       Pilih yang memiliki kode BPA free, PP dan kode angka 5. Kode ini atau Polyprophylene adalah bahan pembuat plastik atau melamin yang aman digunakan.  2. Kondisi barang.       Pilih yang tidak cacat atau tergores. Karena goresan dapat menjadi sarang kuman yang dapat menimbulkan penyakit. 3. Warna.      Pilih yang jernih, tidak berawan, lebih ringan, mengilap, kandungan plastik transparan. 4. Perhatikan usia barang.     Kondisi peralatan makan pun tergantung dari perawatan dan pe…

Aku dan Akun Instagramku.

Riwayat akun saya.

Sebelum menengok apa isi akun Instagramku ada baiknya kalo saya menceritakan dahulu gimana mulanya saya bisa punya akun Instagram. Jujur, awalnya saya nggak tertarik punya akun Instagram karena menganggap isi Instagram pasti cuma foto nggak penting buat dilihat. Sekedar foto pemandangan, foto artis/aktor sehari-hari yang glamor atau wajah-wajah anak abg yang suka selfie norak, intinya saya berpikir nggak penting buat meng-instal aplikasi ini.  Apalagi aplikasi ini makan ruang penyimpanan HP. Takut bikin boros kuota juga (maklum saya miskin kuota).


Kisah Foto Instagramku.

Tapi, pemikiran saya berubah sejak mulai intip-intip Instagram teman yang ternyata "wow" banget, fotonya keren-keren abis. Selain itu ada info-info menarik seputar kesehatan, tips sehari-hari, resep masakan, diy sehari-hari dan yang paling suka aku ikutin adalah giveaway yang ada di IG, hadiahnya lumayan lho. Waktu itu sempat menang hadiah tempered glasses dan nggak nyangka kalo menang, sa…

Kulit Sehat Berkat Mencoba Produk Redwin Sorbolene Moisturiser

Akhir-akhir ini cuaca di Indonesia sering berubah. Sebentar panas lalu tiba-tiba turun hujan. Suhu udara juga sering berubah dari tadinya panas banget lalu dingin. Belum lagi kalau habis naik motor terus masuk toko yang dingin terus kepanasan lagi ugh rasanya bikin kulit saya jadi terasa kering dan hilang kelembaban akibatnya saya mudah mengalami gejala penuaan dini. Gejala penuaan dini diantaranya adalah kulit kasar, bersisik dan pecah-pecah terutama kulit kaki. Untuk mengatasi masalah tersebut biasanya saya memakai pelembab. Namun sepertinya pelembab biasa nggak ngefek. Kaki saya masih bersisik dan pecah-pecah terutama di daerah tumit. Malu dong jika pakai high heels eh tumitnya pecah-pecah, mau ditaruh di mana muka saya?

Lalu saya dengar ada Redwin Sorbolene Moisturiser yang mengklaim bisa melembutkan kulit yang kasar dan kering. Pengen dong mencoba. Siapa tahu bisa mengatasi problem saya di atas. Lalu mendaftarlah saya dalam lomba blog yang bertema "Kulit Sehat dan Lembut de…

Serunya Mengasuh dan Mendidik Anak Balita

Serunya Mengasuh dan Mendidik Anak Balita.
Mengurus anak-anak pasti nggak mudah. Setiap karakter anak juga berbeda-beda, ada yang aktif, berani, pemalu, pendiam sampai yang bandelnya minta ampun. Meskipun saya belum nikah dan belum punya anak tapi suka mengamati perilaku anak kecil di sekitar saya. Ada yang bersikap manis, tapi kalau sedang ngambek nyebelin luar biasa. Ada yang suka caper kalau ada orang bicara, ada yang hobinya ngumpet kalo ketemu banyak orang. Di sini peran orang tua sangat diperlukan gunanya agar si anak bisa tumbuh dengan karakter yang baik. Bisa dibayangkan jika anak-anak yang lucu-lucu ini tumbuh tanpa ada pendidikan dari orang tua, kelak dewasa akan menjadi orang yang tidak tahu aturan, tidak disiplin dan hidup semaunya. Ihh, ngeri ya?
Berikut kesimpulan saya selama proses pengamatan anak-anak baik itu keponakan saya sendiri, anak tetangga, anak teman dan orang yang tidak saya kenal:
1. Beda karakter beda penanganan.      Anak yang hiperaktif tentu ingin terus …