Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2016

Ada Kamera Ponsel di Antara Kita

Ada Kamera Ponsel di Antara Kita Giveaway Aku dan Kamera by uniekkaswarganti
Aku nggak suka dipotret! Padahal dari foto kita tahu ooo..ini lho wajahmu jaman masih TK, imut-imut. Iya, sih. Tapi aku suka grogi sama kamera jadul yang jepret satu, dua tiga tahan napas jangan berkedip kalo nggak mau hasilnya jelek. Kan sayang roll filmnya terbatas. Jadi harus bijaksana kalau mau motret. Jangan sampai menyesal di kemudian hari karena begitu dicetak fotonya jelek.  Praise to The Lord!!! Kini sudah ada kamera ponsel yang lebih sederhana, mudah digunakan kapan saja dan nggak ribet. Dan yang lebih canggih jepretannya bisa diedit. Jadi kalo muka kita agak kusam, jerawatan atau banyak komedo bisa nggak kelihatan karena efek kamera ponsel. Kita kalau ngabadiin moment lucu atau apalah tinggal ambil ponsel, buka kamera dan cekrik. Jadi, deh! Oya, kita juga bisa langsung mengunggahnya ke sosial media. Nggak seperti kamera-kamera yang lain. Harus pindahin dulu ke komputer, pake cari-cari sambungan int…

Yuk Cari Harga Termurah

Apa yang terpikir olehmu ketika mendengar nama Boneprice dan kesan saat menggunakannya? Mau cari barang di online shop buka dulu Boneprice.com, kata kakak saya ketika saya sedang bingung mau cari HP di toko online.
Apa sih Boneprice.com itu? Pertanyaan langsung keluar dari pikiran saya setelah mendengar kata ‘Boneprice’. Apa saya nggak gaul ya? Sampai-sampai belum mengenal apa itu Boneprice.com. Trus saya coba ketikan kata itu pada situs pencarian google. Nah, ketemu. Ternyata saya dipertemukan dengan situs pencari harga termurah. Ooo, baru tahu saya.
Wah, keren. Lewat situs ini saya jadi mudah cari barang yang saya inginkan dan juga pas dengan budget yang saya punya untuk membeli barang yang saya butuhkan. Karena Boneprice sudah terhubung dengan 5000 lebih online shop di Indonesia.Saya nggak perlu pindah-pindah ke online shop yang satu ke online shop yang lain. Keuntungan lainnya saya lebih efisien waktu, kuota dan uang. Wah! Yuk kita simak informasi tentang situs ini lebih lanjut.

Anyang-anyangan, Apa dan Mengapa?

Aduh!!!
hitung berapa kali aku bolak-balik ke kamar mandi terus untuk buang air kecil. Huh, rasanya tersiksa banget deh! Nyerinya sampai menjalar ke pinggang bagian belakang.
"Kamu kenapa?" tanya mama sambil memegang dahiku yang hangat. Rupanya aku menderita anyang-anyangan sampai demam.
“Ini lho, Ma. Nggak tahu kenapa dari tadi bolak-balik ingin buang air kecil terus. Rasanya udah kebelet banget eh keluarnya cuma dikit. Pinggangnya juga sakit banget nih, Ma.”
“Oh, kamu kena anyang-anyangan Yus. Pasti kamu kurang minum. Sini kompres air hangat biar nggak terlalu nyeri."
“Iya, Ma.” aku pun mulai merasa nyaman setelah mama menempelkan botol berisi air hangat ke perutku bagian bawah. Itu tadi pengalaman aku saat kena anyang-anyangan. Kata mama sih penyebabnya gara-gara aku kurang minum air putih. Ada juga yang mengatakan kalo minum air dingin dicampur air panas. Atau sering menahan kencing. Tetapi apa sih penyebab utama anyang-anyangan kalo menurut medis? Sebuah sumber di inter…