Langsung ke konten utama

Postingan

Rencana Red Summer Holiday Bersama Keluarga.

Sedang mengalami cuaca panas terik di bulan Juli sampai September? Ini kesempatan buat jalan-jalan sebebas-bebasnya tanpa terganggu hujan datang. Bisa travelling ke pantai, ke gunung bisa banget atau ke tempat bersejarah seperti candi, nggak takut lagi sama hujan dan basah. Semua aman mau backpacker-an juga bisa.

    Sebut saja "Red Summer Holiday" alias liburan musim panas. Kalau buat saya, liburan bisa kapan saja di setiap akhir pekan nggak harus menunggu datangnya long weekend yang sepertinya enggan muncul di bulan-bulan ini. Destinasinya cukup yang dekat-dekat saja seperti Yogyakarta, Solo, Magelang dan Semarang.

     Dari sekian banyak pilihan di atas saya lebih memilih liburan di Semarang dan Yogyakarta. Sebut saja liburan impian yang segera diwujudkan. Tapi mau ke mana? Bingung juga ya? Apalagi jika belum tahu apa saja tempat wisata di sana. Untung saya menemukan sebuah blog yang bagus banget buat dijadikan referensi sebelum melakukan travelling. Namanya blog.red…
Postingan terbaru

Gado-gado Femina "Pembeli Bukanlah Raja"

Tulisan ini pernah dimuat di Gado-gado Femina no.41 15-21 Oktober 2016.


Pembeli Bukanlah Raja
Oleh : Yustrini
  Pepatah Cina mengatakan, seseorang tanpa wajah tersenyum janganlah membuka toko. Ada juga slogan, bahwa pembeli adalah raja. Artinya, si penjual harus rela melayani si pembeli dengan ramah dan sabar. Tapi itu nggak berlaku di sebuah toko alat-alat perlengkapan rumah tangga di kotaku. Menurutku, penjualnyalah yang jadi raja. Aih!
  Saya harus rela bersabar dan mengelus dada saat harus membeli 4 lusin mangkok tanpa melihat atau mengecek barangnya satu persatu yang saya beli. Karena tidak ada acara meneliti barang yang mau dibeli di toko itu. Rupanya si pemilik toko mau semua serba cepat. Cari barangnya, ambil, bawa ke kasir, bayar. Pengemasan pun hanya dilakukan di luar toko setelah barang dibayar oleh pegawai toko lainnya.
  “Harganya sudah harga kocokan mbak. Mbak nggak perlu cek barang lagi. Kalau dikocok nggak ada yang bunyi ya berarti aman, nggak ada yang pecah,” ujar si p…

Ketika Anyang-anyangan Jadi Hal yang Saya Takuti.

Ada hal-hal dalam kehidupan yang sering saya khawatirkan terjadi, salah satunya adalah anyang-anyangan. Gejalanya adalah susah buang air kecil, terasa sakit di sekitar saluran kencing dan perut bagian bawah, keinginan buang air kecil yang banyak namun kenyataannya yang keluar hanya sedikit.    "Jangan suka menahan kencing," kata mama berulang kali mengingatkan saya. Tapi saya tetap bandel. Masih suka menahan kencing, he, he. Alasannya karena saya malas memakai toilet selain toilet di rumah. Rasanya jika nggak di rumah sendiri nggak nyaman, nggak bersih, takut ada yang ngintip juga. Makanya saya memilih nahan pengen buang air kecil ketika sedang jalan-jalan, bertamu di rumah orang, ibadah di gereja, atau sedang perjalanan jauh. Saya bisa menahan keinginan buat buang air kecil sampai seharian. Akibatnya, besok paginya saya nggak bisa buang air kecil dalam jumlah banyak.    "Nah, mama bilang juga apa! Jangan nahan-nahan pipis. Mau ke toilet aja, males. Kalau udah gini …

Yang Khas di Bulan Ramadhan.

Ramadhan itu dikenal dengan bulan puasa, di mana seluruh umat muslim di dunia melaksanakan ibadah puasa selama kurang lebih satu bulan. Dan spesial di Indonesia yang mayoritas penduduknya menganut agama Islam, biasanya ada hal-hal yang cuma ada saat bulan puasa.

Apa sajakah itu?
1. Pemandangan berbeda di jalan.
    Banyak warung makan yang tutup di siang hari selama Ramadhan menjadikan suasana yang berbeda, meski ada beberapa yang tetap buka untuk melayani orang yang sedang tidak berpuasa atau nonmuslim. Ada juga yang baru buka di sore hari. Dan suasana sepi warung makan mendadak ramai saat menjelang berbuka.
2. Banyak pasar tiban.
    Munculnya warung Ramadhan di pinggir-pinggir jalan. Orang yang tidak biasa berjualan mendadak akan keluar berjualan di sebuah meja kecil atau stan di depan toko yang sudah tutup. Biasanya mereka menjual aneka takjil seperti bubur mutiara, kolak, es buah, es cendol, kue basah, lauk pauk, kue-kue dll. 
3. Banyak acara buka bersama.
    Kadang acara reuni…

Belajar Website demi Masa Depan yang Gilang-gemilang.

Sumber : www.aemcq5tutorials.com
Dulu saya masih asing dengan hal-hal yang berhubungan dengan internet apalagi mendengar kata "website".

Hah, apa itu website? Makanan jenis apa tuh? Ha, ha. *edisi laper.

Website atau situs web adalah halaman informasi yang disediakan melalui jalur internet sehingga bisa diakses oleh seluruh orang di dunia selama masih terhubung dengan internet.

Jadi yang termasuk website (disingkat=web) itu banyak sekali misalnya sosial media, forum, portal berita, blog, portal iklan, toko online, branding website dan corporate website.




Apa fungsi website?


Menurut saya fungsi website banyak sekali, saya pun selalu ketiban manfaat dari website ini diantaranya jadi banyak mengetahui informasi lomba menulis, jadwal kereta, cara bikin sesuatu. Kalo buat konsumen jadi lebih mudah mencari tahu barang-barang yang dibutuhkan tanpa harus berputar-putar keliling kota, pindah dari satu toko ke toko yang lain.

Untuk sebuah perusahaan atau pelaku usaha, website berguna seba…

Cara Gampang dapat Hadiah Gratis dari Lifull Produk.

Halo, halo, halooo... Siapa mau hadiah gratis?

Hadiah gratis? Huh, jaman sekarang mana ada yang gratis sih? Semua pasti pakai duit. 

Eits, jangan salah. Sekarang ada Lifull produk yang bakal bagi-bagi hadiah gratis buat kita-kita.

Lifull produk? Apaan tuh?

Belum tahu ya, kini ada sebuah situs yang menyediakan produk-produk baru dan berkualitas untuk dibagikan secara gratis.

Ada biaya ongkir nggak?

Nggak ada! Semua free alias gratis, termasuk ongkir. Penasaran kan? Mau tahu caranya? Yuk, simak dulu ulasan saya.


Apa itu Lifull Produk?

 Lifull Produk  adalah website bagi pecinta produk snack & beverage dan kosmetik dengan member sebanyak 55.000 member yang merupakan pecinta snack & beverages. Selain mendapatkan informasi lengkap review mengenai produk favorit, Lifful Produk juga memberikan kesempatan member untuk mencoba hadiah gratis berupa snack & beverage dan kosmetik.

Hadiah gratis yang dibagikan terbagi menjadi 2 macam kategori antara lain: produk makanan/minuman dan produk…

Menjadi Kreatif Bersama ASUS E202 untuk Mewujudkan Impian.

Menjadi Kreatif Bersama ASUS E202 untuk Mewujudkan Impian.   Saya akui sudah cukup lama nggak bikin artikel di blog ini. Alasannya malas karena saya nulis lewat smartphone, yang tentu hasilnya kurang begitu bagus jika saya menulis lewat komputer atau notebook. Hmm, harus lirik-lirik tabungan nih, supaya bisa beli perangkat yang lebih mendukung hobi saya menulis di blog. Memang saya masih baru banget di media yang satu ini baru sekitar setahun lebih. Jika diibaratkan seperti bayi, blog saya ini masih imut-imut banget yang baru belajar berjalan. Postingannya pun masih amburadul, template juga seadanya, isinya nggak jelas, temanya juga gado-gado. Ck, ck, ck!
Itu semua karena saya belum memiliki perangkat yang tepat untuk membuat blog saya jadi lebih kece. Tapi nggak papa, semua butuh proses. Pelan-pelan tapi pasti, saya akan mewujudkan cita-cita dan impian saya sebagai blogger aktif dan penulis, yeah! Dan tulisan ini adalah salah satu usaha agar bisa memiliki notebook yang bagus banget k…